суббота, 3 ноября 2012 г.

Сырный суп с колбасой


сырный суп с колбасой

Суп
Тот, кто утверждает, что супы на воде – это невкусно, просто никогда не пробовал этот, на основе сыра. Сырный суп с колбасой получается очень вкусным и сытным, идет на ура у взрослых и детей. Плюс ко всему, у хозяйки хватит сил приготовить его на ужин даже после насыщенного событиями дня – раз-раз, и готово! 


Ингредиенты

  • 100-150 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм полукопченой колбасы
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная картофелина
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • сушеная зелень петрушки

Информация

Из данного количества продуктов получается 3-4 порции сырного супа.
На приготовление понадобится всего 30 минут.


Сырный суп с колбасой: рецепт, как приготовить

Лук почистить, обмыть и нарезать тонкими полукольцами. 
С колбасы снять оболочку и нарезать её тонкими ломтиками, а затем – брусочками. 
Картофель почистить, помыть, нарезать маленькими кубиками. 
В сковороде на небольшом количестве масла слегка обжарить колбасу и лук. Если колбаса довольно жирная, подсолнечное масло в сковороду можно не наливать. 
В небольшую кастрюлю опустить колбасу с луком, картофель. Залить водой (0,5 литра), посолить, добавить зелень петрушки. Поставить на огонь. 
Когда вода закипит, опустить в нее плавленый сыр. Мешать до тех пор, пока сыр не «разойдется».
После того, как картошка будет готова, можно выключать плиту и подавать сырный суп на стол. Приятного аппетита!
 

1 комментарий:

  1. Любимый супчик. К луку и колбасе добавляю еще мелко нарезанное филе курицы. Отличный вкус. Сухарики с чесноком жарю в духовке на оливковом масле до золотистой корочки

    ОтветитьУдалить