суббота, 3 ноября 2012 г.

Солянка мясная сборная


солянка мясная сборная

Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с нотками лимона и солено-сладкий вкус. 


Ингредиенты

  • 800-900 грамм свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
  • 2 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 250 грамм копченой колбасы
  • 250 грамм вареной колбасы или отварных сосисок
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 соленых огурца
  • 0,5 банки маслин без косточки
  • 30-50 грамм зелени петрушки
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль

Информация

Первое блюдо
Из этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (12-14 порций).
На приготовление понадобится 30-40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).
Рецепт русской кухни.


Солянка мясная сборная: рецепт, как приготовить

Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа. 
Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон. 
Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы – брусочками. 
Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом. 
Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками. 
Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку. 
Разрезать маслины пополам. 
Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков). 
Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель. 
Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей опустить в тарелку дольку лимона. Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Готовится быстро и очень вкусная. Огурцов брала три, немного кисловато, но вкус всем понравился. Для себя буду брать два огурчика.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить