Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с нотками лимона и солено-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 800-900 грамм свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
- 2 луковицы
- 2-3 лавровых листа
- 250 грамм копченой колбасы
- 250 грамм вареной колбасы или отварных сосисок
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 соленых огурца
- 0,5 банки маслин без косточки
- 30-50 грамм зелени петрушки
- 1 лимон
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль
Информация
Первое блюдоИз этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (12-14 порций).
На приготовление понадобится 30-40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).
Рецепт русской кухни.
Солянка мясная сборная: рецепт, как приготовить
Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.
Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.
Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы – брусочками.
Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.
Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.
Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.
Разрезать маслины пополам.
Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).
Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.
Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей опустить в тарелку дольку лимона. Приятного аппетита!
Готовится быстро и очень вкусная. Огурцов брала три, немного кисловато, но вкус всем понравился. Для себя буду брать два огурчика.
ОтветитьУдалитьОх и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!
ОтветитьУдалить