среда, 7 ноября 2012 г.

"Бунито" как в Челентано



Состав:
Куриное филе отваренное и нарезанное кубиками 0,5-0,8 см - 400 г 

Корейская морковь - 100 г Рецепт


Сыр - 100 г
Яйца куриные сваренные - 7 штук
Майонез - 50 г
Зелень укропа (отделены маленькие веточки) - 10 г
Соль
Смесь 5 перцев


Приготовление:
1)Отделяем белки от желтков с помощью ножа - и помещаем в разную посуду.  
2)С помощью ложки или вилки размельчаем желток. А белок трём на маленькой терке.
3) В отдельную глубокую миску выкладываем предварительно нарезанное средней величины кубиками куриное филе + размятый желток + 3 часть натертого на мелкой терке сыра.
4) Добавляем соль и смесь перцев по вкусу, майонез и перемешиваем. Эта смесь пойдёт в самый низ салата, будет его нижним слоем.

5)Теперь берем оставшийся сыр и примерно 60% количества натертого на терке белка.
6) Аккуратно вилочкой перемешиваем, чтобы сырно-белковая смесь стала однородной.

7) Берем чистое блюдо, в котором будем подавать наш вкусный салат на праздничный или романтический стол. Выкладываем на него красивой горкой смесь из курицы, желтков, сыра и майонеза.

Придаем желанную форму с помощью вилки (или ножа).
8) Красиво сверху выкладываем корейскую морковь. Она придаст нашему салатику особую пикантность и служит соединительным слоем между куриной  и яично-сырной смесью.

9) Сначала руками обкладываем всю поверхность салата (сверху и по бокам) смесью из белка с сыром. Затем закрываем "оранжевые дыры" остатками натертого белка.

Конечно, можно и даже лучше готовить этот салат не на тарелке, а в миске с высокими краями, тогда верхний белковый слой делается так - натираются белки прямо над поверхностью салата. И он получается очень красивый и нарядный, как под снежком.

Рецепт 2
2 шт. кур.филе
4-5 яиц
200 г корейской морковки (не острой)
200 г. твердого сыра 
1 п. майонеза (покрывать каждый слой легкой сеткой, можно не размазывать равномерно)

Филе и яйца отварить. Мокровь немного порубить, чтоб была не длинная. Сыр натереть на мелкой (сырной) терке. 
Салат выкладывать слоями. НЕПРОМБОВАТЬ СЛОИ - важный момент для достижение "воздушной нежности"

1-й слой - белки яиц (натереть на крупной терке)
майонез
2-й слой - сыр
майонез
3-й слой - кур.филе (нарезать средними пластинками)
майонез
4-й слой - кор.морковь
майонез - равномерно размазать, чтоб была ровная поверхность.
5-й слой - желтки натереть на мелкой терке (как для мимозы)

Салату желательно дать настояться несколько часов.

9 комментариев:

  1. Сколько лет делаю этот салат, но ваш вариант самый лучший! Желток и курица -гениально!!! очень и очень вкусно! спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт)Очень простой, но вкусный-вкусный салат.Первый раз попробовала в кафе-ресторане..

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. а какой именно сыр должен быть?

    ОтветитьУдалить
  6. я ещё добавляю чеснок в майонез -на курицу,всё остальное смазываю просто майонезом)

    ОтветитьУдалить