суббота, 3 ноября 2012 г.

Суп с клецками



суп с клецками
Нам потребуется:
Мясная косточка для бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидорка, 1 болгарский перец, картофель - 4-5 шт., соль, перец, растительное масло, зелень.
Для теста: 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, 0,5 ст. молока.

 Суп с клецками (рецепт):

варим бульон на мясной косточкеВарим бульон на мясной косточке
Пока готовится бульон готовим поджарку, для этого:
трем на терке морковьМорковь можно натереть на терке
нарезаем лукНарезаем лук
нарезаем болгарский перецНе крупно нарезаем болгарский перец
режем помидорПомидор режем кусочками
готовим поджаркуОбжариваем все овощи на растительном масле, я закидываю их по мере нарезки — сначала лук. Потом морковь, болгарский перец и в самом конце добавляю помидорку.
нарезаем картошкуЧистим картофель и нарезаем брусочками
добавляем  в кастрюлю картошкуПока готовилась поджарка косточка уже проварилась, можно её из кастрюли вытащить.
Бросаем в бульон подготовленный картофель, солим и перчим. Варим минут десять.
Готовим тесто для клецок:
в чашку добавляем яйцо, муку и манкуВ чашку разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку манки, две столовые ложки муки и соль
все тщательно перемешиваемВсе тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
разбавляем молокомДобавляем в тесто молоко
тесто для клецокМолока нужно столько, чтобы тесто получилось как на густые оладьи, не сильно жидкое, но и не очень густое
добавляем в кастрюлю поджаркуПока готовилось тесто для клецок картофель почти сварился — добавляем в кастрюлю поджарку.
чайной ложкой выкладываем в бульон тестоЧайной ложкой выкладываем в бульон тесто. Берите теста по пол-ложки, чтобы клецки получились маленькие и аккуратные, иначе они сильно развариваются.
клецки всплыли на поверхность — супчик готовКак только клецки всплыли на поверхность и посмотрели на Вас :)— всё, супчик готов. Даем ему еще 2-3 минуты повариться и выключаем конфорку.
суп с клецкамиСупчик с клецками — просто объедение!
Добавьте в тарелку еще мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий