Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) – 0,5 кг
- Лук репчатый – 100-150 гр.
- Сливки (молоко или просто вода) – 50 мл
- Мука пшеничная – 300 гр
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кипяченая вода – 100 мл
- Специи (перец, соль)
Информация
Второе блюдоВремя подготовки – 45-65 минут, время приготовления – 3 минуты + время закипание воды, количество порций – .
Блюдо русской кухни.
Рецепт теста для пельменей
Просеять муку в большую миску.
Добавить соль (примерно 1 ч.л.). Вбить яйцо.
Влить кипяченой холодной воды.
Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.
Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.
Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут.
Фарш
Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.
Соединить фарш и лук.
Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Посолить. Добавить сливки, молоко или просто воду. Хорошо вымесить фарш.
Лепка домашних пельменей
А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.
Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить.
Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы. Накрыть подставку тестом.
В каждую ячейку положить по 1/3 чайной ложки фарша.
Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста.
Легкими, но резкими движениями «вытряхнуть» пельмени. Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос.
Приготовление
Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.
Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий