Срезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола
Удаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом. Шкурку каждого яблока в нескольких местах проткните зубочисткой - это нужно сделать для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму
Засыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара
Заливаем в лунки сгущенное молоко
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»)
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке
Ароматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы!
Нежность вкуса яблочкам придает именно сгущенное молоко! Попробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий