суббота, 3 ноября 2012 г.

Запеченные яблоки со сгущенкой


запеченные яблоки со сгущенкой Нам потребуется:
яблоки - 4-6 шт., 1 банка сгущенного молока, сахар, сахарная пудра

 Запеченные яблоки (рецепт):

яблоки моемЯблоки моем
срезаем верхушкуСрезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола
убираем сердцевинуУдаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом.                                                        Шкурку каждого яблока в нескольких местах проткните зубочисткой - это нужно сделать для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму
засыпаем сахарЗасыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара
наливаем сгущенкуЗаливаем в лунки сгущенное молоко
отправляем яблоки в духовкуВыкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»)
запеченные яблокиЗапекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке
запеченные яблоки со сгущенкойАроматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы!
запеченные яблоки со сгущенкойНежность вкуса яблочкам придает именно сгущенное молоко! Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий