суббота, 3 ноября 2012 г.

Салат Подсолнух с чипсами


салат Подсолнух с чипсами




Ингредиенты

  • Печень трески – 1-2 банки
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Яйца – 4 шт.
  • Чипсы – 100 г
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.г

Информация

Салат
Порций – 6.
Время приготовления – 45 минут.


Салат Подсолнух с чипсами: рецепт, как приготовить

Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку. 
Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель. 
Следующий слой – треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку. 
Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом. 
Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки. 
Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий