Состав рецепта блюда |
Рис Японика – 1 ст;
очищенные креветки;
уксус рисовый – 3: 4 ст.л.;
кипяченая вода – 1 ч.л.;
холодная вода – 1 ст;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
нори: 1 шт;
авокадо: 1шт;
икра форели.
Соус:
жирный майонез – 100 г;
чуть: чуть васаби;
соус соевый – 1 ст.л.
очищенные креветки;
уксус рисовый – 3: 4 ст.л.;
кипяченая вода – 1 ч.л.;
холодная вода – 1 ст;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
нори: 1 шт;
авокадо: 1шт;
икра форели.
Соус:
жирный майонез – 100 г;
чуть: чуть васаби;
соус соевый – 1 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Роллы калифорния.
Тщательно промытый рис опускаем в сотейник, заливаем стаканом воды и варим минут десять сначала на среднем,
затем на слабом огне. Делаем это под крышкой. После даем рису настояться еще десять минут.
Сами вливаем в кастрюлю уксус, ложку кипяченой воды, солим и сахарим и подогреваем на огне.
Затем заливаем рис полученной жидкостью и резко размешиваем одной рукой, второй развеивая
веером выходящие уксусные пары. Снова накрываем крышкой и отставляем в сторону до полного остывания.
Очищаем от кожуры авокадо и режем его продолговатыми ломтиками. Каждую креветку делим пополам.
Берем майонез и заправляем его васаби и соевым соусом, доводим до однородного состояния.
Рядом ставим кастрюлю с водой, разбавленной столовой ложкой уксуса.
Нори укладываем на коврик глянцевой стороной к столу. Смачиваем руки в уксусной воде,
берем рис и выкладываем на нори равномерно. Переворачиваем на другую сторону и заполняем
нашей начинкой: авокадо, креветками и соусом – одну половинку нори. Теперь с помощью коврика
придаем нашим роллам четырехугольную форму, вынимаем их и обваливаем в красной икре форели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий