среда, 21 ноября 2012 г.

РОЛЛЫ КАЛИФОРНИЯ



Рецепт Роллы калифорния с фотоРецепт Роллы калифорния с фото
Состав рецепта блюда
Рис Японика – 1 ст;
очищенные креветки;
уксус рисовый – 34 ст.л.;
кипяченая вода – 1 ч.л.;
холодная вода – 1 ст;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
нори1 шт;
авокадо1шт;
икра форели.
Соус:
жирный майонез – 100 г;
чутьчуть васаби;
соус соевый – 1 ст.л.
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Способ приготовления блюдакак приготовить Роллы калифорния.

Тщательно промытый рис опускаем в сотейник, заливаем стаканом воды и варим минут десять сначала на среднем,
 затем на слабом огне. Делаем это под крышкой. После даем рису настояться еще десять минут. 
Сами вливаем в кастрюлю уксус, ложку кипяченой воды, солим и сахарим и подогреваем на огне.
 Затем заливаем рис полученной жидкостью и резко размешиваем одной рукой, второй развеивая 
веером выходящие уксусные пары. Снова накрываем крышкой и отставляем в сторону до полного остывания. 
Очищаем от кожуры авокадо и режем его продолговатыми ломтиками. Каждую креветку делим пополам. 
Берем майонез и заправляем его васаби и соевым соусом, доводим до однородного состояния.
 Рядом ставим кастрюлю с водой, разбавленной столовой ложкой уксуса.
Нори укладываем на коврик глянцевой стороной к столу. Смачиваем руки в уксусной воде,
берем рис и выкладываем на нори равномерно. Переворачиваем на другую сторону и заполняем
нашей начинкой: авокадо, креветками и соусом – одну половинку нори. Теперь с помощью коврика
придаем нашим роллам четырехугольную форму, вынимаем их и обваливаем в красной икре форели. 
После разрезаем на порционные кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий