суббота, 3 ноября 2012 г.

Зразы гречневые с грибами


зразы гречневые с грибами

Не все любят гречку, но от таких аппетитных зраз из гречки не откажется никто! При этом они еще полезны и низкокалорийны. Начинка может быть любой на ваш вкус, поэтому не теряйте время знакомьтесь с рецептом и приготовьте к столу вкусные зразы.


Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1,5 стакана
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 1 час.


Зразы гречневые с грибами: рецепт, как приготовить

Для начала поставим варить гречку. Чем больше она разварится, тем легче будет формировать зразы. 
Пока варится гречка нарежем мелко лук и грибы. 
Нарезанные лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета.К ним же добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем, жарим до готовности. В конце приготовления не забудьте грибы посолить. 
Когда сварится гречка ,то нужно дать ей немного остыть. Потом добавляем к ней яйцо, сыр, натертый на мелкой терке, солим и все хорошо перемешиваем. Любители зелени могут добавить измельченный укроп. 
Теперь формируем зразы, на ладонь кладем немного гречневой смеси, на нее выкладываем примерно 2 ч.л. жаренных грибов и сверху накрываем небольшим количеством гречки. 
Формируем груглые или овальные котлетки кому как нравится. Зразы можно обвалять в сухарях или муке. 
Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Жарим в небольшом количестве растительного масла. 
Готовые гречневые зразы подаем к столу. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий