Ингредиенты
- Куриная печень – 500 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Яблоко (сладкое) – 1 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сливки 33-35% жирности – 2 ст.л.
- Перец молотый
- Соль
Информация
ЗакускаВремя приготовления – примерно 3 часа, из которых 2 часа необходимо на остывание паштета. Количество порций – 8.
Паштет из куриной печени: рецепт, как приготовить
Итак, согласно рецепту паштета из куриной печени, нужно 150 грамм сливочного масла положить в морозилку на 10-15 минут. Вынуть, нарезать кубиками и опять убрать в морозилку.
Белую часть лука порея нарезать кольцами.
У яблока удалить сердцевину и вместе с кожурой (в ней много витаминов) нарезать на произвольные кусочки.
На 25 гр. сливочного масла обжарить лук порей в течение 3-4 минут.
Добавить яблоки и 1 ст.л. воды. Потушить еще около 5 минут (до мягкости яблок). Переложить овощи в миску.
Добавить в ту же сковороду, где тушились овощи, оставшееся масло (25 гр.), разогреть и добавить куриную печень. Обжарить с двух сторон до готовности (7-9 минут).
В блендер положить овощи (лук и яблоко) и печень. Взбить до однородности.
Добавить сливки и продолжить взбивание.
Посолить, поперчить. Добавляя замороженное масло небольшими порциями, продолжить взбивать массу.
Готовый паштет из печени переложить в тару для хранения. Убрать в холодильник для остывания минимум на 2 часа. Приятных и здоровых вам перекусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий