суббота, 3 ноября 2012 г.

Паштет из куриной печени


паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Яблоко (сладкое) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33-35% жирности – 2 ст.л.
  • Перец молотый
  • Соль

Информация

Закуска
Время приготовления – примерно 3 часа, из которых 2 часа необходимо на остывание паштета. Количество порций – 8.


Паштет из куриной печени: рецепт, как приготовить

Итак, согласно рецепту паштета из куриной печени, нужно 150 грамм сливочного масла положить в морозилку на 10-15 минут. Вынуть, нарезать кубиками и опять убрать в морозилку. 

Белую часть лука порея нарезать кольцами. 
У яблока удалить сердцевину и вместе с кожурой (в ней много витаминов) нарезать на произвольные кусочки. 
На 25 гр. сливочного масла обжарить лук порей в течение 3-4 минут. 
Добавить яблоки и 1 ст.л. воды. Потушить еще около 5 минут (до мягкости яблок). Переложить овощи в миску. 
Добавить в ту же сковороду, где тушились овощи, оставшееся масло (25 гр.), разогреть и добавить куриную печень. Обжарить с двух сторон до готовности (7-9 минут). 
В блендер положить овощи (лук и яблоко) и печень. Взбить до однородности. 
Добавить сливки и продолжить взбивание. 
Посолить, поперчить. Добавляя замороженное масло небольшими порциями, продолжить взбивать массу. 
Готовый паштет из печени переложить в тару для хранения. Убрать в холодильник для остывания минимум на 2 часа. Приятных и здоровых вам перекусов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий