суббота, 3 ноября 2012 г.

Запеченное яблоко в слоеном тесте



Необычный такой рецепт, запеченное яблоко в слоеном тесте. Вам понравится.
Продукты: 
Яблоко – 1 шт
Клюква вяленая или изюм - 1 ч л
Коричневый сахар – 1 ст л
Карамелька – 1 шт
Корица – ½ чайной ложки
Слоеное тесто
Яйцо – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка

Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, срезать аккуратно верхушку с хвостиком , вынуть серединку , наполнить сердцевину клюквой или изюмом , положить карамельку . Обвалять яблоко в смеси сахара и корицы , поставить на место срезанную верхушку ,обвернуть полосками слоеного теста . Яйцо взбить с водой и смазать яблоко .Теперь фольгу смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем , завернуть яблоко так , чтобы оно не касалось фольги , кроме донышка , конечно . Выпекать в разогретой заранее духовке 20 мин при 200 градусах , потом фольгу снять и еще 15 мин , тесто подрумянится .
Получился очень вкусный десерт !

Комментариев нет:

Отправить комментарий