суббота, 3 ноября 2012 г.

Блинчики с мясом



 Предлагаем вам попробовать этот рецепт блинчиков с мясом, по которому все готовится так просто, что под силу даже начинающему кулинару.


Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мясо (свинина или телятина) – 400 грамм
  • Лук – 3 шт.
  • Сливочное масло

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 8-10.
Время приготовления – 2 часа.


Блинчики с мясом: рецепт, как приготовить


Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. 


Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком. 

Яйца взбить в пену в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла. 

Блинная смесь готова – она получается достаточно жидкой, не надо волноваться, так и должно быть. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность луковицей, смазанной маслом.

Из этого количества получается 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом. 
Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину и сворачиваем «конвертиком».

Подавать блины можно и в теплом, и в холодном виде – со сметаной. Разогревать повторно лучше в духовке или микроволновке.

Испеченные по этому несложному рецепту блинчики с мясом остаются мягкими несколько дней – убедитесь сами.

1 комментарий: