суббота, 13 октября 2012 г.

Горбуша запеченная в фольге. Рецепт МК



Горбуша запеченая в фольге
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
одна горбуша среднего размера,
150 грамм сыра твердых сортов,
1/2 стакана кефира,
1/3 стакана клюквы и пищевая фольга.
Если у вас нет клюквы, вы можете заменить ее на красную или белую смородину
или же вообще не использовать ягоды.


Блюдо получится не менее вкусным,но уже не таким красивым.


Горбуша, запеченная в фольге  - диетическое блюдо, готовится без масла,


да и красная  рыба – низкокалорийный продукт.


Выпотрошите горбушу, разрежьте на порционные кусочки.

Горбуша

Горбуша разрезаем на порционные кусочки

Кусочки рыбы оставьте на 20 минут в кефире. После кефира рыба получится более нежная.

Оставляем рыбу в кефире

Присолите кусочки горбуши и положите на фольгу, сверху выкладываем сыр и ягоды.

Выкладываем горбушу на фольгу

Накрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.

Отправляем в духовку

Если

вы хотите, чтобы рыба получилась зажаристой, то не накрывайте рыбу

целиком, а сделайте из фольги, что-то вроде глубокой тарелки в которой и

будет готовиться рыбка.


Результат - горбуша запеченая

Горбуша запеченая в фольге

Комментариев нет:

Отправить комментарий