воскресенье, 1 апреля 2012 г.

СОУС ТАРТАР




Соус тартарПродолжаем тему соусов. Тартар - это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы.
В классическом виде процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза - желтки смешиваются с уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла взбиваются в эмульсию. Эмульсия, в свою очередь, приправляется вспомогательными ингредиентами. Я предлагаю вам упрощенную версию тартара - на основе уже приготовленного майонеза.
Ингредиенты:
120 г майонеза
1 ст.л. нарубленных корнишонов (ОГУРЦОВ)
1 ст.л. нарубленных каперсов
1 ст.л. нарубленного репчатого лука
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
соль и черный молотый перец по вкусу
Смешиваем корнишоны, лук и каперсы.
Наполнители
Добавляем в миску к майонезу, вливаем лимонный сок, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
Смешиваем
Подаем.
Тартар
Приятного аппетита!
P.S. Помимо указанных в рецепте наполнителей вы можете добавить в соус укроп, петрушку или чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий