понедельник, 2 апреля 2012 г.

КУРИЦА С РИСОМ И МАСЛИНАМИ В ГОРШОЧКЕ



Курица с рисом
Ингредиенты на 3 порции:
3 окорочка
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 помидор
горсть маслин без косточек
12 столовых ложек риса
сушеный базилик, куркума, соль
Состав
Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.
Жарим курицу
Укладываем в горшки.
Укладываем в горшки
Шампиньоны режем на четвертинки, лук щинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем до мягкости и укладываем поверх курятины.
Грибы и лук
Дальше кладем нарезанные кржочками маслины и измельченные кубиками помидоры (шкурку предварительно снять).
Маслины и томат
Все это засыпаем рисом (по 4 ст. ложки в каждый горшочек), солим, приправляем щепоткой базилика и куркумой на кончике ножа.
Рис
Заливаем воду или бульон так, чтобы рис был покрыт слоем высотой в палец. Отправляем горшочки в духовку (холодную, постепенно прогреваем до 180 град.) примерно на час. Блюдо готово.
Курица с рисом
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий