понедельник, 2 апреля 2012 г.

ПИРОЖКИ С ПЫЛУ С ЖАРУ



Пирожки
Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте - оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то , и другое в одном флаконе).
Я для теста беру:
50 г свежих дрожжей,чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?).

piroj-1.jpg
Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.
piroj-2.jpg
Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.
piroj-3.jpg
Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовлю начинки - в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.
piroj-4.jpgpiroj-5.jpg
Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот такой комочек теста
piroj-6.jpg
и раскатываем его на столе в блинчик.
piroj-7.jpg
В серединку кладем начинку
piroj-8.jpg
и защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
piroj-9.jpg
Когда тесто “схватится”, смазываем пирожки желтком.
piroj-10.jpg
Вот такая красота (и вкуснятина) получается:
Пирожки
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий