воскресенье, 1 апреля 2012 г.

МАКАРОННЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ



Макаронный пирог-запеканка с мясом Если макароны будут потоньше - запихивание в них фарша займет некоторое время.
Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. Пармезан в рецепте можно заменить более бюджетным сыром твердых сортов.

Ингредиенты:
300 г толстых макарон (например, ригатони)
500 г мясного фарша (у меня свинина, но можно использовать говядину, индейку или смешанный)
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
100 г пармезана
200 г моцареллы
соль и перец
Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут.
Фарш
Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.
+ томаты
Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.
Макароны + сыр
Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно.
Ставим в форме
Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.
+ соус
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.
+ моцарелла
Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.
Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.
Макаронный пирог-запеканка с мясом
Приятного аппетита!
Замечание: Не рекомендую готовить эту запеканку в разъемной форме: в процессе запекания из нее начинает капать жир на дно духовки. Если вариантов нет - поставьте под форму на дно духовки емкость с водой, чтобы соки капали туда и не горели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий