воскресенье, 1 апреля 2012 г.

ФРИТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



Фритата с картофелем и перцемЯ снова с завтраком  . В этот раз не с таким уж и легким.
Главное отличие фритаты от омлета заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз приготовим с картофелем и перцем. За счет картофеля эта фритата получается очень сытной. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:
6 яиц
2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)
1 средний сладкий перец
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль и перец по вкусу
Состав
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук нарезаем на полукольца, перец - на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.
Жарим овощи
Убираем на тарелку и отставляем в сторону.
Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.
Жарим картофель
Добавляем перец с луком и перемешиваем.
Смешиваем
Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.
Яйца
Вливаем в сковороду к начинке.
Соединяем
Ставим в духовку и запекаем до готовности - яйца должны хорошо схватиться.
Подаем с салатом или свежими овощами.
Фритата с картофелем и сладким перцем
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий