понедельник, 2 апреля 2012 г.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ


Жюльен из шампиньонов
Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 12 небольших кокотниц:
500 г шампиньонов
150 г сметаны или жирных сливок (25-30%)
1 крупная луковица
100 г полутвердого сыра
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Нарезаем
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.
Жарим
Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
+ сметана
Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Посыпаем сыром
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
Жюльен из шампиньонов
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий