понедельник, 2 апреля 2012 г.

ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-КИТАЙСКИ


Жареный рис по-китайски
Ингредиенты:
200 г сырого длиннозерного риса, отварить и остудить
5 яиц
70 г зеленого горошка СВЕЖЕГО ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО
150 г варено-копченого окорока
2 ст.л. нарубленного зеленого лука
соль или соевый соус по вкусу
Состав
Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.
Жарим рис
Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
Жарим яйца
Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.
+ горошек и окорок
В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Жареный рис по-китайски
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий