воскресенье, 8 апреля 2012 г.

СПАГЕТТИ С ПЕРЕЧНО-МЯСНЫМ СОУСОМ


Спагетти с перечно-мясным соусом 
Ингредиенты на 6 порций:
1 крупный сладкий перец - около 250 г - или аналогичное количество консервированного
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г мясного фарша
1 ч.л. сухого орегано
400 г томатов в собственном соку
150 мл куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень базилика и пармезан для подачи (по желанию)
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.
Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Лук
Добавляем мясо и орегано, жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.
+ мясо
Уменьшаем огонь и оставляем.
Перец вынимаем из пакета, снимаем кожу и убираем семена. Кладем в чашу блендера вместе с томатами.
Перец
Перемалываем. Вливаем смесь в сотейник с мясом, добавляем бульон или воду, солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне около 15 минут.
Тушим
Пока тушится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.
Подаем спагетти с соусом. По желанию посыпаем тертым пармезаном и рубленным базиликом.
Спагетти с перечно-мясным соусом
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий