Для этого нам понадобится 2 яйца, 0,5 литра молока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мука, около 100 г шампиньонов, столько же твердого сыра и копчено-вареной колбасы (она же сервелат) или ветчины.
Начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. У меня на это ушло 8 столовых ложек с горкой муки.
Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.
Смешиваем их с сыром и колбасой.
Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду
Сверху выкладываем немного припёка
Поливаем его сверху небольшим количеством теста
Быстро и акуратно переворачиваем блин.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 5 блинов - этого оказалось достаточно, чтобы накормить двоих человек.
И вам приятного аппетита!
Кстати, припёк может быть каким угодно - жареный лук, яблоки, орехи и так далее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий