вторник, 3 апреля 2012 г.

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ В БЕЛОМ ВИНЕ



Курица в вине
Нам понадобится:
1 курица весом около 1,7 кг
20 зубчиков чеснока
300 мл белого вина
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу




Состав
Курицу натираем снаружи и знутри солью и перцем. 7 зубчиков чеснока разрезаем вдоль каждый на 2 части и кладем внутрь птицы.
Чеснок внутри
Еще 7 долек так же разразаем и равномерно растусовываем по кожей курицы.
Чеснок снаружи
Кладем птицу в утятницу, заливаем половиной вина, туда же бросаем оставшийся чеснок. За внешний вид утятницы прошу прощения - она практически моя ровесница и многое повидала :)
Курица в утятнице
Отправляем курицу в разогретую до 200 град. духовку на 2 часа. Птичку следует время от времени поливать выделяющимся соком. Я просто несколько раз ее перевернула. Примерно за 30 минут до готовности доливаем в жаровню остатки вина и всыпаем мелко нарубленную петрушку.
Сыплем зелень
Дожариваем оставшееся время - и вуаля! Вот что получаем:
Курица в вине
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий