вторник, 3 апреля 2012 г.

Крабовый салат с сыром и яйцами


Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
100 г сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
майонез или сметана


Вкусно, красиво, нарядно и эффектно – это все об этом крабовом салате. 
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шариков салата. Для данного салата крабовые палочки необходимо будет натереть на мелкой терке, проще всего это сделать, когда палочки не до конца разморожены.
Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.

Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. 
Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. 
Обвалять в оставшейся крабовой стружке.

Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий