Сегодня на нашем столе - по-настоящему летнее блюдо - оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет ). А уж если подать их с правильным соусом - от тарелки точно долго не оторвешься. Итак, переходим, собственно, к простому рецепту кабачковых оладий.
Ингредиенты:
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
1 яйцо
небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий