понедельник, 2 апреля 2012 г.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В БЕЛОМ ВИНЕ



Морской коктейль
Ингредиенты:
200 г мидий
600 г креветок (неочищенных)
1 средний кальмар
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г сухого белого вина
сливочное масло для жарки
белый перец
Ингредиенты
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Жарим лук и чеснок
Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.
Добавляем морепродукты
Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 8 минут, пока не испарится алкоголь.
Морской коктейль
Подаем с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий