понедельник, 2 апреля 2012 г.

СПАГЕТТИ С МЯСНЫМ СОУСОМ


Спагетти с мясным соусом

Ингредиенты (привожу на 4 порции, по желанию можно увеличивать):
400 г фарша (свинина или свинина + говядина)
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
400 г томатов в собственном соку
200 мл молока
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
соль по вкусу
300 г спагетти (как вариант - лингвини или тальятеле)
Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.
Жарим овощи
Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
+ мясо
Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко.
+ все остальное
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.
Спагетти с мясным соусом
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий