воскресенье, 1 апреля 2012 г.

МАЙОНЕЗ



МайонезОй как давно надо было выложить этот рецепт, да все руки не доходили. Новогодний прием заявок наконец-то подтолкнул сделать это.
Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше - никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет  . Для заправки салатов он подходит идеально.
Ингредиенты:
3 очень свежих желтка
2 ч.л. готово горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Состав
Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.
Взбиваем желтки
Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.
Почти готово
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.
Домашний майонез
Вкусных вам блюд!

Комментариев нет:

Отправить комментарий