Вам потребуется:
- 250 г куриного филе (половина куриной грудки)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см
- 1,5 ст. ложки мелкой вермишели
- 0,5 стакана (100 мл) молока
- 2 лавровых листика
- душистый перец
- черный молотый перец
- соль
- пучок зелени
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
- Половину луковицы мелко накрошите.
- Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле.
- С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке.
- Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15.
- Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.
- Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности.
- Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15.
- Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели.
- Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты.
- Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
4 порции
Рецепт 2.................................................................................................
РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ РЕЦЕПТ.
Рисовый суп с фрикадельками можно приготовить из любого фарша по вашему вкусу: куриный, говяжий, свиной, рыбный. Приготовление супа не займёт у вас много времени. Ингредиенты недорогие и доступные.
Необходимые ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
рис - 150 гр.
Способ приготовления:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Хорошенько перемешать и сделать из него небольшие шарики.
2. Почистить и потереть на тёрке морковь.
3. Лук почистить и измельчить.
4. Обжарить лук и морковь в растительном масле. Добавить томатную пасту. Обжарить всё вместе.
5. Добавить обжарку в кастрюлю с рисом.
6. Довести до кипения, положить фрикадельки по одной, чтобы не слиплись.
7. Варить суп до готовности фрикаделек 15 минут.
8. Посолить и заправить зеленью.
Суп готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Рецепт 3,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Суп с фрикадельками – продукты
- 400-500 грамм мясного фарша (куриный, говяжий, свино-говяжий – по вкусу);
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 2-3 средних картофелины;
- 3 литра воды;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Кастрюля должна быть примерно на три пальца от верха пустой. Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной. Пока вода закипает, займемся фаршем. К готовому фаршу (если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Чтобы аккуратно и очень мелко порезать лучок, можно воспользоваться следующими способами.Режем лук тонкими полукольцами, а потом нарезаем их маленькими кусочками.
Тем временем вода уже закипела, поэтому быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными короткими брусочками. Солим воду так, чтобы она казалась вам слегка недосоленной, и забрасываем в нее картошку.
Чуть не досолить воду будущего супчика стоит для того, чтобы он в результате не получился пересоленным. Ведь в этой воде потом еще будет вариться посоленный фарш, а вот воду мы уже доливать не будем.После этого убавляем огонь и делаем зажарку из оставшейся половинки лука и моркови. Если вы не любите чрезмерно жирных супов, тогда нарезанные овощи не обжаривайте, а чуть позже закладывайте в суп сырыми. Если все же решите обжарить, а я считаю, что так супчик получается вкуснее, то мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета.
Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо, и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Итак, делаем фрикадельки. Любимый размер фрикаделек у каждого свой, но лучше всего делать их поменьше, «на один зуб», размером с лесной орешек.
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно формовать с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Некоторые хозяйки, чтобы добиться особенной прозрачности супа даже отваривают фрикадельки в отдельной посуде, промывают их после готовности и только после всех этих манипуляций добавляют в картофельный суп. Правда, при этом неизбежно теряется часть бульона и суп получается менее наваристым, поэтому лучше все же закладывать фрикадельки сразу в кастрюлю с супом и снимать появляющуюся пену.
В самом конце варки, когда все фрикадельки всплыли, фарш использован весь и прошло минут 5 с момента закладки последнего мясного шарика, кладем мелко нарезанную зелень.
На все время приготовления уйдет максимум полчаса. А если подготовить заранее фарш, то и того меньше. Когда вы освоите этот рецепт, вкус супа можно будет разнообразить крупами или макаронными изделиями в супе, добавлять замороженные овощи, томат или сметану.
Приготовила по первому рецепту. Вышло очень вкусно. Фрикадельки воздушные. Готовила с куриного фарша. Буду готовить еще.
ОтветитьУдалить