вторник, 3 апреля 2012 г.

Халва с фисташками


Ингредиенты:

1,5 стакана очищенных фисташек, 
1 стакан воды, 
2 ст. ложки молока, 
1/2 стакана сахара, 
2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 
1/2 ч. ложки ванилина. 



Приготовление: 

Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать. 

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол. 

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели

Комментариев нет:

Отправить комментарий