1,3 кг куриных крыльев
лук репчатый
1 большая луковица
3-4 веточки свежей петрушки
2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
4 горошины черного перца
Шаг 1. Крылья вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
|
Шаг 2. Лук, морковь и сельдерей очистить
и крупно нарезать. Зелень вымыть,
обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый
лист, перец и варить без крышки 40 мин.
на слабом огне.
Шаг 3. Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистую
кастрюлю.
РЕЦЕПТ 2.Ингредиенты:
1 кг курицы или индейки,
3-4 л воды,
15 г моркови,
15 г лука репчатого,
соль.
Приготовление:
Подготовленную курицу - целиком или частями - положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит форму и ее будет удобнее варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Курица, в зависимости от возраста, варится от 1 до 1,5 ч. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона. За 20-30 мин до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они сварятся, вынуть. Бульон процедить через сито или марлю и использовать для приготовления различных супов: с домашней лапшой, макаронными изделиями, рисом. Утиный и индюшиный бульоны готовятся так же, как и куриный.
РЕЦЕПТ 3
- куриное мясо — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- корень петрушки — 1 кусочек
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Куриное мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на небольшом огне.
Морковь, корень петрушки и лук почистить и помыть. Затем добавить в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и соль. Хорошенько перемешать и варить в течение часа на небольшом огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
Далее снять кастрюлю с огня, мясо выложить в тарелочку и процедить жидкость.
Куриный бульон готов!
|
Готовлю по третьему рецепту.
ОтветитьУдалить+ специи. Сухой базилик, перец горошек.