воскресенье, 25 марта 2012 г.

Печеночный торт


 

   Печени надо килограмм, может чуть больше. 
Все остальное:
майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, два яйца, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика.
Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.
            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…
            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…
             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.
            Приятного аппетита. 

1 комментарий:

  1. Вкусно. Посыпала рубленым яйцом. В тесто добавила 2 белка. Начинку сделала с 2-х морковок вышло мало, нужно с трех. Блины жарить на очень маленьком огне с закрытой крышкой. Майонез собственного приготовления.

    ОтветитьУдалить