Состав
- картофель - 6 шт,
- яйцо- 1 шт,
- мука - 2 столовых ложки,
- лук репчатый - 1 шт,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Мне больше нравится второй рецепт с мясом. Картофель тру на мелкой терке, но не в блендере. Сметану смешиваю с рубленой зеленью+чеснок все взбить
ОтветитьУдалить