суббота, 24 марта 2012 г.

Куриные шарики с виноградом

 Курица замечательно сочетается со многими фруктами, в том числе и с виноградом, которого сейчас на прилавках в изобилие. Если сделать такие шарики мелкими и наколоть зубочистками, то получится оригинальная фуршетная закуска. А если слегка укрупнить, то вполне можно подать и с гарниром как основное блюдо.

Ингредиенты:
  • 500 г куриного фарша
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая кисточка крупного винограда (желательно без косточек)
  • Соль, молотый черный перец


Сухари смешать со сметаной:

К фаршу добавить мелко натертый , сухарную массу. Посолить, поперчить и вымесить:

Мокрыми руками формовать из фарша плоские лепешки:

На середину выложить виноградину:

Края лепешки соединить и придать изделию округлую форму

Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны, сковороду встряхнуть. Накрыть крышкой и жарить фрикадельки еще 5-6 минут до готовности:

При этом встряхивая сковороду, постараться зарумянить шарики со всех сторон:

Вкусно и в горячем, и в теплом виде:

Комментариев нет:

Отправить комментарий