Курица замечательно сочетается со многими фруктами, в том числе и с виноградом, которого сейчас на прилавках в изобилие. Если сделать такие шарики мелкими и наколоть зубочистками, то получится оригинальная фуршетная закуска. А если слегка укрупнить, то вполне можно подать и с гарниром как основное блюдо.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
100 г сыра
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка молотых сухарей
2-3 зубчика чеснока
1 маленькая кисточка крупного винограда (желательно без косточек)
Соль, молотый черный перец
Сухари смешать со сметаной:
К фаршу добавить мелко натертый сыр, чеснок, сухарную массу. Посолить, поперчить и вымесить:
Мокрыми руками формовать из фарша плоские лепешки:
На середину выложить виноградину:
Края лепешки соединить и придать изделию округлую форму
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны, сковороду встряхнуть. Накрыть крышкой и жарить фрикадельки еще 5-6 минут до готовности:
При этом встряхивая сковороду, постараться зарумянить шарики со всех сторон:
Комментариев нет:
Отправить комментарий